Ремонт, обслуживание и тюнинг
автомобилей Subaru и Mitsubishi

+7 (343) 221-89-19   +7 (912) 202-66-24

свяжитесь с нами карта проезда
Режим работы:
Понедельник – Пятница
с 9:00 до 20:00
Суббота – Воскресенье
с 10:00 до 20:00

Чемпионат России: Лидер сезона укрепил свое положение в серии

11 июня 2011

 Андрей ТРУХИН и Анна БУШМЕЛЕВА записали в свой актив первую абсолютную победу на этапе Чемпионата России по ралли 2011 года, выиграв на одной из интересных и жестких трасс российского сезона – ралли «Южный Урал», прошедшее в Челябинской области. Экипаж доказал, что собирается строить дорогу к чемпионству не только на стабильных финишах.

 Два с половиной десятка экипажей приехали в город Бакал, Челябинской области, чтобы принять участие на четвертом этапе Чемпионата России – ралли «Южный Урал – 2011». Как и в прошлом году ралли прошло в однодневном формате, единственное принципиальное отличие – гонка проходила на месяц раньше привычного срока. Несмотря на стремление организаторов порадовать спортсменов новым спецучастком, погода распорядилась по-своему –непрекращающиеся практически месяц проливные дожди сделали невозможным использование новых лесных дорог. И трасса ралли вернулась к привычной хорошо известной конфигурации. Ралли и в спортивном аспекте продолжает хранить консервативность: сюда снова приехало не так много участников, но присутствуют все главные соискатели зачетных очков.

SUral11_AT_port01_crew  Общая дистанция ралли составила 226,64 км, из которых 127,90 пришлись на семь скоростных участков, хотя фактически для проведения ралли использовались всего две дороги и повторяющиеся прохождения добавляли трудностей экипажам. Трасса ралли, расположившаяся в карьерах Бакальского Рудоуправления, имеет очень жесткое покрытие, изобилующее острыми камнями и вкраплением скальных пород. Хоть организаторы постарались привести дорожное полотно в надлежащий вид, но ко второму прохождению сыпучий грунт был разметен и стали заметны старые ямы и камни. Ехать нужно было очень внимательно, выбирая компромисс между скоростью и надежностью.

 Событий на первой секции произошло ровно столько, сколько и ожидалось. С первых километров Андрей ТРУХИН рванул в атаку, прибыв на дневной сервис с тридцатисекундным отрывом от своего принципиального соперника – земляка Дмитрия Тагирова (уверявшего, что нажмет газ на старте и отпустит только на финише) и москвички штурмана Анны Завершинской. А также  оставив позади «группу преследования», состоящую из экипажа москвича Геннадия Брославского и псковского штурмана Александра Горланова, и закадычных соперников еще по борьбе за Кубок России - экипажа «питерского гражданина Латвии» Станислава Травникова и Константина Самушия.

 На старт второй секции вышел уже на четверть уменьшившийся канал участников. Все спортсмены обещали осторожничать. Андрей и Анна продолжали «сживаться с трассой», попутно удерживая высокий темп, найдя ту скорость, которая позволяла понемногу закреплять преимущество, и в то же время излишне не рисковать. У Дмитрия Тагирова так и не получалось ехать столь быстро, как ему хотелось. К концу четвертого спецучастка из-за проблем с двигателем из борьбы выбыл Геннадий Брославский, там же заглох в шпильке и с трудом завелся на спуске автомобиль Станислава Травникова, но на следующем допе все-таки  экипаж оформил сход.

 SUral11_AT_action03Последняя секция не принесла неожиданностей: Трухин, создав комфортный запас, просто контролировал ситуацию. До последних километров дистанции Тагиров продолжал отчаянно атаковать, уступив на этот раз на длинном допе земляку лишь полторы секунды и на финишном спецучастке ему удалось выиграть единственный доп за гонку. Но это уже не могло как-то повлиять на общий результат гонки, ведь от лидера его отделяла практически минута.  Лидеры сезона – Андрей ТРУХИН и Анна БУШМЕЛЕВА, проведя три успешные гонки, завоевали победу в абсолютном зачете ралли «Южный Урал», и упрочили своё положение в серии. «Серебро» этапа досталось Дмитрию Тагирову и Анне Завершинской, а «бронза» - восстановившемуся после травмы Вадиму Макарову и Дмитрию Куцаеву.

 Уральская гонка, как всегда, не отличалась мягкостью. Финишную арку пересекло чуть меньше половины стартовавших - 11 экипажей. После финиша ралли и брызгов «победного» шампанского, по просьбе организаторов, «Лансер» в цветах команды Урал-Мотор-Спорт совершил традиционный победный «танец» на площади перед ДК Горняков в г. Бакале. Этот финал ралли «Южный Урал» выгодно отличается от всех предыдущих – на этот раз не решается судьба ни одного чемпионского титула, а это значит, что сезон продолжается!GZP_9821 

Андрей ТРУХИН, пилот: «Настрой на гонку сразу был боевой – нам нужна была эта победа, и все получилось! Конечно, пришлось сразу на первой секции, пойти ва-банк, поехать быстро, зато вторую ехали уже чуть спокойнее, а на третьей приличный отрыв позволил успокоиться совсем  и ехать так, чтобы гарантировано финишировать. Мы выполнили все задачи, которые стояли у нас на эту гонку и мы довольны! Это тот результат, которого мы ждали и которого хотели».




Все новости